На юге Архангельской области ураганом оборваны линии электропередач

Архангельск, 19 июля 2004, 14:03 — REGNUM  В результате сильного ураганного ветра, который бушевал почти все выходные, на юге Архангельской области произошло 61 аварийное отключение трансформаторных подстанций.

Об этом рассказал корреспонденту ИА REGNUM главный инженер Котласских электрических сетей Владимир Мелехин. По его словам, больше всего аварий пришлось на Ленский и Котласский районы области. На утро 19 июля большая часть неполадок устранена, электричество в пострадавшие от стихии населенные пункты подается без проблем. Тем не менее, еще порядка 2-х десятков подстанций нуждаются в проверке и ремонте.

В Котласе больше всего от разгулявшейся стихии пострадали микрорайоны Лименда и 46-ой лесозавод. Серьезное ЧП произошло 16 июля именно на 46-ом лесозаводе - на территории единственного здесь детского сада. В результате короткого замыкания низковольтных линий электропередач произошло возгорание. В срочном порядке из детсада были эвакуированы дети и воспитатели. Благодаря оперативной работе экстренных служб города ЧП удалось ликвидировать в кратчайшие сроки.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.