Немецкая TissenKrupp планирует открыть в Нижнем Новгороде СП по производству лифтов

Нижний Новгород, 19 июля 2004, 13:50 — REGNUM  Немецкая компания TissenKrupp заинтересована в открытии в Нижнем Новгороде совместного предприятия по производству лифтов. Как сообщил глава Нижнего Новгорода Вадим Булавинов на брифинге 19 июля, соответствующее намерение озвучили представители компании в ходе встречи с нижегородской делегацией на минувшей неделе в Эссене (ФРГ).

По словам В. Булавинова, в настоящее время компания "ищет предприятия в Нижнем Новгороде, также заинтересованные в создании СП". Мэр отметил, что совместное предприятие сможет реализовывать продукцию не только в Нижегородской области, но и на территории СНГ.

Также в ходе визита нижегородской делегации в города-побратимы Эссен и Линц (Австрия) стороны обсудили вопросы в области гуманитарного сотрудничества, обмена студентами и преподавателями, а также взаимодействия в сфере культуры - сотрудничества нижегородской филармонии и эссенского театра.

Кроме того, с Линцем Нижний Новгород будет развивать сотрудничество в области архитектуры и градостроительства.

В. Булавинов сообщил, ряд немецких предприятий примут участие в промышленно-экономическом форуме "Россия единая" на Нижегородской ярмарке осенью.

В целях развития сотрудничества, продолжил мэр, в мае 2005 года в Нижнем Новгороде планируется организовать встречу мэров городов-побратимов -Линца, Эссена, Тампере (Финляндия) и Нижнего Новгорода. Также планируется проведение Интернет-конференции с городами-побратимами.

В. Булавинов также сообщил, что в ходе визита он посетил коммуникационные предприятия, в том числе "Водоканалы" Эссена и Линца. "Мэры этих городов посоветовали не продавать систему водоснабжения Нижнего Новгорода в частную собственность", отметил В. Булавинов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.