Полномочия глав некоторых муниципалитетов Свердловской области могут быть продлены

Екатеринбург, 19 июля 2004, 13:45 — REGNUM  Более чем в десяти муниципальных образованиях Свердловской области срок полномочий действующих мэров может быть продлен до весны следующего года, сообщили в пресс-службе областной избирательной комиссии. Это связано с реализацией в области реформы местного управления.

Например, в Камышловском районе после реформирования количество муниципалитетов сократилось с 15 до 5. Выборы в укрупненных муниципальных образованиях, вероятно, пройдут в марте следующего года. Выборы же главы Камышловского района должны пройти в декабре этого года (срок полномочий действующего руководителя районной администрации истекает 10 декабря). Однако в администрации Камышловского района считают целесообразным продлить полномочия главы и совместить выборы с выборами глав территорий района. Прежде всего, это рационально с экономической точки зрения. Как пояснили в облизбиркоме, вопрос о продлении полномочий действующих глав муниципальных образований будет решаться непосредственно на местах, сообщает "УралПолит.Ru".

До конца этого года избрать градоначальников предстоит жителям Асбеста и Алапаевского района (октябрь), Режевского и Нижнетуринского районов (ноябрь), Карпинска, Краснотурьинска, Североуральска, Красноуральска, Ивделя, Шалинского, Таборинского, Белоярского, Пышминского, Невьянского районов (декабрь). Ближайшие выборы пройдут 15 августа в Тугулымском районе. По данным территориальной избирательной комиссии, в борьбе за руководство районом примут участие 5 кандидатов: действующий глава Петр Попов, его заместитель по промышленности и экономике Валерий Кудин, начальник Тугулымского управления сельского хозяйства и продовольствия Мария Коркина, адвокат Владимир Белоусов, главный врач Тугулымской центральной районной больницы Ольга Нелюбина.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail