Эстония требует от Европы поддержки претензий к России

Таллин, 19 июля 2004, 13:20 — REGNUM  Фракция, объединяющая консерваторов в лице Народной партии Европы и Европейских демократов, на встрече с баллотирующимся в президенты Европарламента Хосе Боррелем, лидером испанских социалистов, подняла в четверг вопрос об осуждении коммунизма на европейском уровне. Вопрос поддержал и председатель фракции Ханс-Герт Поттеринг, подчеркнувший необходимость равного осуждения как нацистского, так и коммунистического тоталитаризма, сообщил BNS пресс-секретарь фракции.

По сообщению председателя входящей в Народную партии Европы эстонской националистической партии "Союз Отечества" Тунне Келама (Tunne Kellam), Боррель дал принципиальный ответ, суть которого состоит в том, что преступления коммунизма следует осудить так же, как и любые другие преступления.

Требование признания советского строя "преступным коммунистическим режимом", выдвинутое эстонским парламентом, является идеологической основой для востребования с России компенсаций за так называемую "оккупацию". Cбором доказательств преступлений "русских коммунистов" в Эстонии занимается правительственная комиссия.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail