Подробности взрыва в Воронеже: бомба была брошена неизвестными из лесополосы

Воронеж, 19 июля 2004, 13:12 — REGNUM  Новые подробности сегодняшнего взрыва в центре Воронежа, в результате которого, по данным областного УВД, 2 человека погибли, шестеро ранены.

По словам очевидцев, как сообщает РСН, взрывное устройство, по всей видимости, было брошено неизвестными из лесополосы рядом с остановкой, когда от нее отъезжала "газель". Поврежденный автомобиль до сих пор остается на месте происшествия. Взрыв был такой силы, что его слышали в 5-ти километрах в самом центре города. Ранее ИА REGNUM сообщало, что взрывное устройство мощностью до 500 граммов в тротиловом эквиваленте было заложено в мусорную урну около остановки.

По факту взрыва возбуждено уголовное дело по статьям "терроризм" и "умышленное убийство".

Как сообщало ИА REGNUM, воронежские оперативники, расследующие сегодняшний взрыв в центре города, обращают внимание на его схожесть с взрывом, произошедшим в середине февраля на Московском проспекте на выезде из города. Тогда взрыв также прогремел утром на автобусной остановке. Жертв и разрушений не было, в ближайшем павильоне взрывной волной выбило стекла. 2 человека были контужены. Малое количество пострадавших объясняется тем, что за минуту до взрыва от остановки отошел рейсовый автобус. Оставшихся людей спасла бетонная стена остановки. Рассматривалось около десятка версий происшествия, начиная от хулиганства и заканчивая терактом. Дело о взрыве в феврале до сих пор не раскрыто.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail