В рамках выхода экономики Китая из кризиса, обусловленного коронавирусной эпидемией, в стране обнародован перечень мер по оптимизации деловой среды и содействию развития справедливого и прозрачного рынка пассажирских авиаперевозок, сообщает 12 мая Синьхуа со ссылкой на документ Управления гражданской авиации КНР.

Директива обещает государственную поддержку участникам рынка в равном доступе к его структуре и ресурсам. Разъясняются меры по расширению и улучшения качества основных государственных услуг — предоставления электронных сертификатов и лицензий на ведение бизнеса, обмен информацией и т.д.

Гражданские авиационные проекты с иностранным участием получают равноправный доступ ко всем возможностям, если зарубежные партнеры, которые в них участвуют, не являются фигурантами «негативных» списков, связанных с нарушениями внутренних правил и порядка деятельности в КНР.

Отметим, что воздушное сообщение в КНР планомерно восстанавливается с февраля 2020 года. Объем перевозок уже превысил уровень 2019 года.