В Нижегородской области оборот розничной торговли за 5 месяцев возрос на 14% до 43,7 млрд. рублей

Нижний Новгород, 19 июля 2004, 12:52 — REGNUM  В Нижегородской области оборот розничной торговли за 5 месяцев 2004 года составил 43,7 млрд. рублей, что в сопоставимых ценах на 13,8% превысило показатель аналогичного периода прошлого года (АППГ). Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе администрации губернатора региона.

В структуре оборота розничной торговли удельный вес продовольственных и непродовольственных товаров практически одинаков.

В сравнении с регионами, входящими в Приволжский федеральный округ, Нижегородская область по объему товарооборота занимает 3 место после Самарской области и Башкортостана.

По товарообороту на душу населения Нижегородская область также занимает 3 после Самарской и Пермской областей.

На сегодняшний день инфраструктура торговли в регионе представлена около 15 тыс. объектов торговли. Из них более 10 тыс. стационарных магазинов. На территории Нижегородской области функционирует около 200 рынков и торговых площадок, сотни оптовых фирм.

Основной оборот розничной торговли на 84% приходится на торгующие организации, доля продовольственных, вещевых и смешанных рынков составляет 16%.

За 5 месяцев 2004 года предприятиями общественного питания реализовано продукции на 1,2 млрд. рублей, что в сопоставимых ценах на 4,2% выше, чем за АППГ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail