В Новороссийске зарегистрированы случаи заболевания брюшным тифом (Кубань)

Краснодар, 19 июля 2004, 12:19 — REGNUM  Теплая зима нынешнего года начала сказываться на эпидемиологическом состоянии окружающей среды. Недавно в Новороссийске заболела брюшным тифом семья из шести человек. Отмечен еще один случай заболевания.

В Южном Федеральном округе зафиксированы пятьдесят случаев заболевания крымской геморрагической лихорадкой, шесть из них закончились летальным исходом. Ставропольский край и Ростовская область находятся можно сказать рядом с Кубанью, что создает угрозу проникновения этой болезни на территорию Краснодарского края.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в городском Центре санэпиднадзора, говорить об эпидемии брюшного тифа не стоит. Район Новороссийска считается эпидемичным по этой болезни. Возбудитель, сальмонелла, неплохо обжился в его природной среде. Прошлый год был единственным за почти полтора десятилетия, когда эпидемиологи не зарегистрировали в Новороссийске ни одного случая заболевания брюшным тифом. Зато в этом году возникли благоприятные условия для распространения инфекции.

Что касается геморрагической лихорадки, то здесь необходимо бросить все средства на дезинфекционные работы по уничтожению главных разносчиков болезни: грызунов, комаров и клещей. В Новороссийске с начала года ежемесячно обрабатывается 3 миллиона 800 тысяч квадратных метров территории средствами от грызунов и 112 тысяч квадратных метров - от комаров и их личинок. Особое внимание уделяется местам отдыха, так что организованным курортникам может отдыхать спокойно, а "диким" - лучше избегать необработанных природных рекреационных зон и соблюдать правила гигиены.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.