В Благовещенске владельцы частных автобусов готовы объявить голодовку

Благовещенск, 19 июля 2004, 12:17 — REGNUM  В Благовещенске владельцы частных автобусов ограничили провоз льготников. Такое решение, по мнению перевозчиков, было неизбежным, поскольку городские власти уже на протяжении нескольких лет не компенсируют расходы, связанные с льготной перевозкой пассажиров. Для решения проблемы частники обращались в разные инстанции и даже отправили письмо к президенту России. Власти молчат, а частники для отстаивания своей позиции готовы даже на голодовку.

Перевозить льготников невыгодно, заявляют частные перевозчики. Почти 80% пассажиров ранее не оплачивали проезд. Но, как говорят владельцы частных автобусов, ничего не бывает бесплатным, и транспорт в том числе. По закону за льготников проезд в автобусах должны оплачивать из средств городского бюджета. А если нет финансирования, нет и льгот.

На дорогах Благовещенска осталось 52 частных автобуса из 120. Причина - льготы. Из-за них владельцы частных автобусов несут убытки. Поэтому выгоднее купить микроавтобус, где льготы вообще не действуют. Некоторые владельцы так и поступали.

Теперь же частники перевозят только тех, кто, по их мнению, в этом действительно нуждается: ветеранов войны, инвалидов, солдат-срочников и детей-сирот, сообщил ТК "Альфа-Канал".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail