В Иркутске более 200 тысяч человек устраняют последствия стихии

Иркутск, 19 июля 2004, 12:10 — REGNUM  В ночь с 16 на 17 июля в связи с разбушевавшейся внезапно стихией в городе было объявлено чрезвычайное положение. Приказ об этом и о создании штаба по работе с последствиями урагана был подписан мэром Владимиром Якубовским в ту же ночь.

На заседании штаба 19 июля мэр выслушал доклады всех руководителей округов и начальников аварийно-спасательных служб. На сегодняшний день работы по устранению последствий ведутся во всех районах города. Более 200 тысяч человек и 100 единиц техники разгребают завалы, расчищают проезды, восстанавливают линии электропередач и телефонных сетей.

Из 128 дошкольных и школьных учреждений в связи с повреждением электроснабжающих линий на сегодняшний день не работают три - это школы №109, №25 и детский сад в микрорайоне Ново-ленино. К 20 июля завершатся работы по расчистке бульвара Гагарина и о. Юность. Все центральные магистрали освобождены для проезда транспорта. Всю неделю будут вестись работы внутри дворов и восстановление кровель крыш, пострадавших от урагана домов.

Сейчас работы ведутся силами округов, транспортных предприятий, к уборке также привлечены спортсмены и курсанты ИВВАИУ. До конца недели планируется завершить все ремонтно-восстановительные работы. Только после завершения этих работ, по словам мэра, можно будет определить сумму причиненного городу ущерба. Об этом сообщает ИА Байкал Инфо.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail