Ураган в Нижнем Новгороде 15 июля повредил 40 объектов горэлектросетей

Нижний Новгород, 19 июля 2004, 11:53 — REGNUM  В результате урагана в Нижнем Новгороде 15 июля в аварийном состоянии оказалось 40 объектов городских электросетей. Об этом сообщил директор МП "Городские электросети" Дмитрий Неклюдов на оперативном совещании в мэрии 19 июля.

По его словам, было повреждено также 10 км проводов и 5 км кабеля. Большая часть поврежденного кабеля была расхищена.

Д. Неклюдов отметил, что разрушения и неполадки будут устранены к 21 июля.

Как сообщил директор департамента транспорта и связи мэрии Владимир Грибов, к вечеру 15 июля было восстановлено движение в верхней части города. В Автозаводском районе движение транспорта было восстановлено к полудню 16 июля. На сегодняшний день весь транспорт работает в обычном режиме.

В результате урагана и ливня в верхней части города произошло более 20 деформаций склонов, сообщил директор МП "Инженерная защита города" Игорь Коваль. Он также отметил, что сильный дождь привел к образованию большого скопления воды, с поглощением которой не справлялись системы ливневой канализации, в частности, в Автозаводском и Ленинском районах.

Как сообщил мэр Нижнего Новгорода Вадим Булавинов, в некоторых районах разрушена проезжая часть дорог, что стало следствием не только ливня, но и некачественного карточного ремонта дорог.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.