Взрыв на остановке в Воронеже - повторение пройденного?

Воронеж, 19 июля 2004, 11:58 — REGNUM  "Мы не исключаем пока никаких версий, но по предварительным данным, взрыв на остановке носил криминальный характер" - заявили корреспонденту ИА REGNUM представители следственной группы, работающей на месте произошедшего сегодня утром взрыва в Воронеже. Как уже сообщалось, 19 июля около 8 утра на остановке "Институт генетики", расположенной в "спальном" микрорайоне Воронежа - ул. Ломоносова, произошел взрыв самодельного взрывного устройства, заложенного в мусорную урну и начиненного металлическими обрезками. В результате двое человек погибли, еще шестеро с ранениями доставлены в находящуюся поблизости областную детскую больницу.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, среди пострадавших имеются студенты воронежских вузов, ехавшие на занятия из расположенных здесь же общежитий.

Представители следственной группы отказались отвечать на вопрос о связи сегодняшнего взрыва с аналогичным происшествием на остановке в находящемся поблизости Военном городке Воронежа - как уже сообщалось ИА REGNUM, ровно 5 месяцев назад - 19 февраля, так же утром, произошел подрыв самодельного взрывного устройства до 250 грамм в тротиловом эквиваленте. Двое граждан были контужены. Несмотря на поразительную схожесть двух терактов, следователи пока заявляют, что "не могут строить предположения - идет сбор данных".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.