6 рыбаков затонувшего в Охотском море судна считаются пропавшими без вести

Петропавловск-Камчатский, 19 июля 2004, 11:40 — REGNUM  Работы по спасению экипажа затонувшего в Охотском море МРС-150 (маломерного рыболовецкого сейнера) продолжаются, но пока они не приносят результатов, сообщает корреспондент ИА REGNUM. Ненастная погода не позволяет подобраться к месту трагедии. Всего на борту судна находилось 9 человек. Троим удалось спастись. Это капитан Василий Белецкий и матросы Громов и Ивлев. Их подобрал рыбак на резиновой лодке.

Имена остальных рыбаков, находившихся на судне, не называются из этических соображений. На встрече с журналистами руководитель оперативного штаба ГО и ЧС Николай Тимошенко рассказал, что в Усть-Большерецке, где произошло ЧП, находятся врачи и 4 водолаза. По разработанному плану к месту трагедии должно подойти гидрографическое судно ВМФ. С него водолазы и спустятся на воду. Но из-за зыби на море приступить к поисковым работам не удается уже вторые сутки.

Затонувший сейнер находится в 200 метрах от берега на глубине 5-6 метров. Специалисты называют 3 возможные версии случившегося: МРС перевернулся от перегруза; произошла пробоина; "человеческий фактор". Синоптики передают на 20 июля ухудшение погоды. Поэтому поиски пострадавших рыбаков могут затянуться.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.