Президент Грузии посетил зону грузино-осетинского конфликта

Тбилиси, 19 июля 2004, 11:32 — REGNUM  Президент Грузии Михаил Саакашвили минувшей ночью лично принспектировал зону грузино-югоосетинского конфликта.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM глава Грузии встретился с сотрудниками грузинской полиции и военнослужащими грузинского батальона Смешанных миротворческих сил в селах Эредви и Тквиави, а также посетил штаб Грузинского координационного центра по урегулированию ситуации в Южной Осетии.

Саакашвили выразил удовлетворение боевой готовностью и моральным духом военнослужащих. В беседе же с представителями внутренних войск он заявил, что конфискованное в воскресенье вечером у осетинской стороны в селе Кехви автомашина с противотанковыми управляемыми снарядами "Фагот" не будет возвращено.

Отметим, что Михаил Саакашвили посетил Цхинвальский регион в сопровождении министров внутренних дел и госбезопасности Грузии Ираклия Окруашвили и Вано Мерабишвили.

Напомним, что грузинской стороной в зоне грузино-осетинского конфликта накануне была конфискована грузовая автомашина с противотанковыми снарядами. Как сообщил Ираклий Окруашвили, машина, груженная противотанковыми снарядами "Фагот" была задержана в районе грузинского села Кехви и направлялась из Цхинвала в Джавский район. Министр исключил возможность того, что груз принадлежит миротворческому контингенту, дислоцирующемуся в зоне конфликта. "Скорее всего машина принадлежала властям Южной Осетии", - сказал он. Глава МВД Грузии также подчеркнул, что "российские миротворцы предприняли попытку помешать конфискации боеприпасов, но им это не удалось".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail