Астраханские энергетики провели рейд по отключению неплательщиков

Астрахань, 19 июля 2004, 11:17 — REGNUM  Очередной, уже третий по счету только в текущем месяце рейд по отключению злостных неплательщиков за электроэнергию прошел сегодня на улице Бехтерева. 30 нарядов было выписано в этот день работниками "Астркоммунэнерго" по отключению от электричества домов, жильцы которых не платят уже более трех лет.

Первый же адрес, куда постучался контролер, оказался, можно сказать, показательным. В доме работали кондиционер, телевизор, электрическая плитка. Между тем семья имеет огромные долги по оплате коммунальных услуг, ее не раз предупреждали и даже уже отрезали электричество. Но упрямые хозяева самовольно подключались и продолжали игнорировать оплату услуг. Более того, глава семьи был до предела возмущен действиями энергетиков. Кричал, угрожал разбить камеру оператору, работавшему на рейде. И это еще не самое яркое проявление агрессии, с которыми приходится сталкиваться контролерам "Коммунэнерго". Не случайно сегодня их сопровождают сотрудники ОМОНа.

Подобная ситуация повторялась почти в каждом доме. Эти люди, фактически воруют из кармана у каждого из нас. Их открытое и наглое ощущение собственной безнаказанности, должно поумерить пыл противников выселения из квартир злостных неплательщиков. Их нужно выселять.

Сегодня в домах астраханцев есть свет и горячая вода. Однако завтра ситуация может измениться, если те, кто сегодня не платит, не осознают меру ответственности и не понесут заслуженного наказания, сообщило РИА "Аверс".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.