В Ростове-на-Дону с поличным задержан рецидивист-наркоторговец

Ростов-на-Дону, 19 июля 2004, 11:16 — REGNUM  В результате проведенной совместной операции сотрудники Ростовского управления наркоконтроля и федеральной службы безопасности задержали в Советском районе Ростова-на-Дону 50-летнего рецидивиста-наркоторговца, в криминальной биографии которого уже имеются 7 судимостей за грабежи и разбойные нападения. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Ростовского управления Федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотических средств.

Как выяснилось при проведении оперативно-розыскных мероприятий, 1 марта этого года был задержан гражданин, недавно освободившийся из мест лишения свободы, а буквально через несколько дней опять взялся за старое - начал торговать наркотиками. После сбыта очередной партии героина он был задержан. В его квартире был проведен обыск, в результате которого обнаружили несколько доз героина, раствор опия в шприцах, огнестрельное оружие и патроны к нему. Хозяин квартиры, которому при этих обстоятельствах грозила новая судимость, начал оказывать содействие следствию - так оперативникам стал известен еще один фигурант дела - 50-летний ростовчанин, занимавшийся оптовым сбытом героина, у которого наркотики брались под реализацию.

В этот же день оперативно-следственная группа под прикрытием спецназа провела обыск в доме этого человека. Героин помогла найти служебная собака - полиэтиленовый пакет с 730граммами белого порошка оказался спрятанным в постельном белье. В доме также были обнаружены стеклянная банка с марихуаной, ящик с маковой соломкой и свидетельства прошлой уголовной жизни этого человека - черная маска с прорезями для глаз, два небольших ломика-"фомки" и пистолет.

В отношении наркоторговца возбуждено уголовное дело по ст.228 ч.2 УК РФ "Хранение наркотических средств в особо крупных размерах", по которой этот немолодой уже человек скорей всего будет осужден в восьмой раз - по последней статье ему грозит до 10 лет лишения свободы и штраф до 500 тысяч рублей.. Он задержан и находится в следственном изоляторе Ростова-на-Дону.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail