Алтайский милиционер спас тонущего ребенка, но не смог помочь его маме

Барнаул, 19 июля 2004, 11:16 — REGNUM  На реке Бия в районе лодочной станции "Альбатрос" произошла трагедия. В тот жаркий июльский день милиционер-водитель отдельной роты патрульно-постовой службы УВД г. Бийска старший сержант милиции Евгений Волков отдыхал после дежурства. Свой законный выходной он проводил на реке. Выбранное им место было немноголюдным: лишь двое мальчишек 8-9 лет неподалеку бродили по колено в воде, а с берега за ними наблюдала мать. Неожиданно один из мальчиков оступился и упал в воду. Его подхватило течение и стало стремительно затягивать под трубы. На выручку беспомощно барахтающемуся в воде ребенку бросилась мать. Но даже ей, взрослому человеку, не удавалось справиться с водным потоком. Все усилия уходили только на то, чтобы оставаться на плаву самой и поддерживать ребенка.

Мгновенно оценив ситуацию, Евгений Волков решительно бросился на помощь. Несмотря на то, что милиционер был тренированным пловцом, ему не сразу удалось справиться с течением. Подхватив ребенка, Евгений поплыл к берегу. Мать мальчика старалась держаться рядом. Чтобы выбраться из омута понадобилось немало усилий. Когда изрядно уставший и наглотавшийся речной воды старший сержант выбрался с ребенком на берег, матери рядом уже не оказалось. Милиционер вновь бросился в воду, надеясь спасти женщину. Но в мутной воде практически ничего нельзя было разглядеть. К тому же подводное течение оказалось сильнее, чем на поверхности, и слабеющий Евгений почувствовал, как его самого увлекает на дно. Собрав последние силы, Евгений Волков выбрался на берег и по телефону вызвал на место трагедии сотрудников милиции.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе ГУВД края, Тело женщины было обнаружено водолазами только на следующий день. Несмотря на все усилия милиционера. Ценой спасения восьмилетнего ребенка стала жизнь его матери

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.