Баймакский машиностроительный завод наращивает темпы производства (Башкирия)

Уфа, 19 июля 2004, 11:12 — REGNUM  В ОАО "Баймакский машиностроительный завод имени Шагита Худайбердина" подвели итоги работы в первом полугодии. Хотя и ожидалось, что они будут хорошими, тем не менее общие по предприятию данные вызвали местную сенсацию - резкий подъем в гору по всем показателям.

За шесть месяцев было выпущено товарной продукции на 47 миллионов 172 тысячи рублей. Это на 33 процента больше, чем за соответствующий период 2003 года. Основная продукция завода - литье. Его дано 639 тонн или 112 процентов к плану. На перспективу очень обнадеживает то, что на 27 процентов увеличен выпуск наиболее востребованного рынком износостойкого чугунного литья.

Во всех цехах завода отмечен в первом полугодии существенный рост производительности труда. В целом по предприятию этот показатель составил 128 процентов к январю-июню прошлого года. Продукция не залеживается на складе. И как следствие этого, своевременно выдается заработная плата. Кстати, она тоже заметно выше той, что была в минувшем году, сообщило ИА "Башинформ".

Впервые за последние десять лет в нынешнем году был перевыполнен экономически обоснованный план по заключению договоров на поставку продукцию. Удалось не только восстановить разрушенные в 90-е годы из-за развала СССР и финансового кризиса хозяйственные связи, но и упрочить их за счет расширения ассортимента, повышения качества изделий.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.