В Иркутск прибыл комиссар Совета Европы по правам человека

Иркутск, 19 июля 2004, 10:53 — REGNUM  В Иркутск с четырехдневным визитом прибыл комиссар Совета Европы по правам человека Альваро Хиль-Роблес. 19 июля он встретился с губернатором области Борисом Говориным. Иркутск стал одним из пяти городов, которые Хиль-Роблес посетит в ходе своего российского турне.

- Мы выбрали Иркутск, так как нам кажется, что это очень важный город, - заявил комиссар на встрече с Борисом Говориным. - Мы хотели бы изучить и перенять ваш опыт.

Губернатор рассказал об опыте правозащитной деятельности в Прибайкалье.

- Иркутская область стала одной из первых в России, где была создана комиссия по правам человека при губернаторе, - подчеркнул Борис Говорин. - Исторически сложилось, что в Иркутской области достаточно много исправительных учреждений, каждый шестой житель области побывал в местах заключения. Все это влияет на менталитет. За более чем десятилетнюю историю существования комиссии по правам человека накоплен большой опыт работы, выстроена система взаимоотношений с органами государственной власти.

В программе пребывания Альваро Хиль-Роблеса в Иркутске посещение иркутского СИЗО № 1, расположенной в поселке Плишкино исправительной колонии № 4, детского дома № 1, изолятора временного содержания и Центра временного содержания несовершеннолетних. Кроме того, комиссар вместе с губернатором Борисом Говориным и уполномоченным по правам человека в РФ Владимиром Лукиным примет участие в работе межрегиональной конференции "Институт уполномоченного по правам человека в субъектах РФ Сибири и Дальнего Востока: проблемы создания и становления, опыт взаимодействия с органами государственной власти, перспективы развития".

По результатам своей поездки по регионам России Хиль-Роблес представит очередной ежегодный доклад о положении дел с правами человека в нашей стране. Об этом сообщает ИА Байкальская служба новостей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.