Кропоткинский МЭЗ увеличит на 10% объемы переработки подсолнечника

Краснодар, 19 июля 2004, 10:50 — REGNUM  "В сентябре 2004г., путем модернизации отдельных объектов, ОАО "Маслоэкстракционный завод "Кропоткинский" увеличит объемы переработки маслосемян подсолнечника с 550 до 600 тонн в сутки" - заявил генеральный директор предприятия Леонид Сидоров. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ГК "Русагро", по его словам, в течение всего прошлого сезона предприятие, благодаря грамотному менеджменту, уже не раз выходило на этот объем, однако недостаточные технические показатели не позволяли увеличить объем переработки подсолнечника.

До присоединения к Группе Компаний "Русагро" Кропоткинский МЭЗ перерабатывал 380-420 тонн маслосемян в сутки. "С момента слияния с Группой Компаний "Русагро" Кропоткинский МЭЗ перешел на круглогодичный режим работы. Сотрудники предприятия забыли об отпусках без содержания, которые практиковались здесь многие годы, когда предприятие работало 6-7 месяцев в году" - отметил Леонид Сидоров. В нынешнем году на ремонт одного из старейших предприятий отрасли российский агрохолдинг "Русагро" выделил около 1 миллиона долларов. Эти средства - первый транш в проект модернизации производства.

Маслоэкстракционный завод "Кропоткинский" - первое промышленное маслоэкстракционное предприятие СССР - было основано в 1928 году. С 2001г. Кропоткинский МЭЗ входит в десятку крупнейших предприятий отрасли. На заводе работает более 400 человек. С 2003г. предприятие входит в Группу Компаний "Русагро"

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.