Пограничники задержали сахалинскую браконьерскую шхуну с 10 т краба

Южно-Сахалинск, 19 июля 2004, 10:46 — REGNUM  Рыболовную шхуну "Виктория" (порт приписки Невельск, судовладелец - ООО "ОКА" г. Корсаков) 19 июля задержали морские пограничники на патрульном судне "Диана" Корсаковской бригады пограничных кораблей. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе территориального отдела "Южно-Сахалинск" ТОРПУ ФСБ РФ, шхуна задержана в экономической зоне РФ в заливе Терпения.

На борту шхуны досмотровая группа обнаружила около 10 т живого краба. Документы на право ведения промысла, на груз, имеющийся на борту судна, капитан предъявить пограничникам не смог. Шхуна отконвоирована в порт Корсаков для проведения разбирательства.

18 июля на о. Кунашир на берегу озера Длинное пограничный наряд обнаружил незаконно оборудованный цех по переработке трепанга, а также 2 053 штуки сушенного и 416 штук вареного "морского огурца". В момент обнаружения цеха людей в этом районе не было. Пограничникам предстоит выяснить, кто занимался незаконным промыслом трепанга.

В пресс-службе также сообщили о том, что 10 июля в порту Корсаков пограничники задержали рыболовное судно "РСХ- 4005" (порт приписки Холмск, судовладелец - ООО "Димея" г. Южно-Сахалинск). Ранее это судно было оформлено на каботажный переход из п. Невельск в п. Корсаков в период 16-17 апреля, но в порт назначения "РСХ-4005" прибыло только 18 июля. По данным пресс-службы, все это время капитан не представлял в контролирующие органы данные о местонахождении судна. В настоящее время проводится разбирательство: где находилось судно все это время и чем оно занималось.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail