ОАО "РКС" планирует на ближайшем совете директоров рассмотреть вопрос реорганизации компании

Москва, 19 июля 2004, 10:44 — REGNUM  Правление ОАО "Российские коммунальные системы" на очередном заседании приняло решение вынести на рассмотрение ближайшего совета директоров вопрос о реорганизации компании для создания возможностей стратегического сотрудничества с акционерами.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе ОАО "РКС", в ходе реализации проекта РКС выявлена потребность в улучшении взаимодействия с акционерами в целях более энергичного развития проекта. Для оптимизации деятельности компании Правление ОАО "РКС" предлагает схему реорганизации региональной модели проекта РКС с учетом интересов акционеров ОАО "РКС", акционеров и менеджмента АО-энерго, региональных и муниципальных администраций, потенциальных бизнес-партнеров:

- организация работы по долгосрочным контрактам по проектному принципу;

- открытие капитала проектных компаний ОАО "РКС" для АО-энерго, региональных и муниципальных администраций.

Предлагается также реорганизовать корпоративную модель с целью учета стратегических интересов акционеров в реализации проекта РКС. В частности предполагается:

- выделение в составе ОАО "РКС" управляющей компании, специализирующейся на вопросах энергетики (тепло-, электро- и газоснабжение), в которой РАО "ЕЭС России" и ЗАО "КЭС" могут принадлежать блокирующие пакеты акций;

- выделение в составе ОАО "РКС" управляющей компании, специализирующейся на вопросах окружающей среды (водоснабжение и водоотведение, утилизация отходов) с участием в капитале заинтересованных акционеров и стратегических партнеров (Интеррос, Суез, Виолиа, Северн Трент Уотер Интернешэнл и др.).

Предлагается также создать независимый инвестиционный фонд для реализации инфраструктурных проектов в коммунальной сфере. На первом этапе капитал Фонда формируется акционерами ОАО "РКС", в дальнейшем он может пополняться за счет средств других инвесторов. При этом ОАО "РКС" станет компанией по созданию проектов со стандартной контрактной документацией и системой управления, а управляющая компания Фонда будет наделена полномочиями кредитного комитета, который будет принимать независимые решения о финансировании этих проектов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.