ОАО "РКС" надеется получить 25 млн $ инвестиционного кредита от РАО "ЕЭС России"

Москва, 19 июля 2004, 10:15 — REGNUM  Правление ОАО "Российские коммунальные системы" на очередном заседании приняло решение внести на рассмотрение ближайшего совета директоров вопрос об определении позиции акционеров по выполнению ими своих обязательств в части финансирования инвестиционных проектов в коммунальной сфере.

ОАО "Российские коммунальные системы" было зарегистрировано 29 мая 2003 года. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе ОАО "РКС", на стартовом этапе акционеры ставили ОАО "РКС" задачу провести полномасштабный технологический, финансово-экономический, кадровый и управленческий аудит коммунальной отрасли, определить инвестиционные потребности городов и заключить долгосрочные договоры на реабилитацию и развитие коммунальной инфраструктуры.

В настоящее время ОАО "РКС" решило задачи стартового этапа: созданы дочерние общества компании в 24 регионе России, определены инвестиционные потребности городов, заключены первые долгосрочные договоры на реабилитацию и развитие коммунальной инфраструктуры. Общий объем инвестиционных обязательств ОАО "РКС" по подготовленным в 2004 г. контрактам оценивается в 8 млрд. рублей (они затронут города с населением в 2,5 млн. человек). Данные обязательства взяты компанией на основании объявленных учредителями намерений.

Теперь наступает этап, в ходе которого необходимо начинать инвестировать средства в инфраструктурные проекты. Только до конца 2004 года на выполнение предварительного этапа инвестиционных программ требуется 1 млрд. 21 млн. рублей.

Совет директоров РАО "ЕЭС России" 30 июля рассмотрит вопрос о выделении ОАО "РКС" инвестиционного кредита в объеме $25 млн. сроком на 3 года. ОАО "РКС" надеется на положительное решение по данному вопросу, что позволит компании выполнить мероприятия предварительного этапа инвестиционных программ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail