У похищенного в Иркутске китайца преступники требовали выкуп

Иркутск, 19 июля 2004, 10:32 — REGNUM  Сегодня около часа ночи дежурный по Ленинскому РУВД Иркутска, услышав стук в дверь, вышел на улицу и увидел человека азиатской наружности со следами побоев на лице. На ломаном русском языке мужчина сказал, что он гражданин КНР и просит оказать помощь.

Милиционеры выяснили, что визитер является временным жителем областного центра - 45-летний китаец работает в ООО "Цанзу". Он заявил, что является жертвой похищения. С его слов в протокол была занесена информация следующего характера. Оказалось, что мужчину похитили еще в прошлую пятницу. Примерно в половине десятого утра к дому по улице Рабочей, где с 2003 года проживает предприниматель, подъехал легковой автомобиль иностранного производства не установленной марки. Из машины вышли три русских парня и китаец, который, по всей видимости, был наводчиком. Они сперва избили, а затем и связали иностранца и стали требовать выдать им все имеющиеся деньги и ценности. Получив отказ, грабители снова стали избивать предпринимателя и особенно, по его словам, в этом усердствовал его соотечественник.

Не добившись добровольной выдачи, преступники провели импровизированный обыск в ходе которого в тайнике, устроенном в полу, нашли 100 тысяч рублей. После этого китайцу завязали глаза, затолкали в машину и увезли в неизвестном ему направлении. Все это время похитители требовали у иностранца выкуп в 500 тысяч долларов, а сам он находился в заточении в каком-то подвальном помещении под охраной другого китайца. В ночь с субботы на воскресенье, усыпив бдительность охранника, пленник бежал. Добраться до участка милиции ему помогли иркутяне. Указать место своего заточения убежавший не смог. Сотрудниками милиции проводятся оперативно-розыскные мероприятия. Об этом сообщает ИА Байкал Инфо.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail