Валентина Матвиенко встретится с Петром Шереметевым (Санкт-Петербург)

Санкт-Петербург, 19 июля 2004, 10:22 — REGNUM  Сегодня, 19 июля, в Смольном состоится беседа губернатора Санкт-Петербурга Валентины Матвиенко и графа Петра Шереметева, председателя президиума Международного совета российских соотечественников, как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе петербургского губернатора. Тема предстоящей беседы - развитие сотрудничества с Международным советом российских соотечественников (МСРС).

Напомним, что идея создания Международного совета российских соотечественников (МСРС) была впервые высказана на I Московской международной научно-практической конференции "Москва и российские соотечественники: от поддержки к сотрудничеству" (28 февраля - 1 марта 2001 года), на которой одиннадцать человек из различных стран мира подписали Протокол о намерениях создать МСРС. В октябре 2001 года на Конгрессе российских соотечественников к этой идее присоединились еще 12 соотечественников, в результате чего была сформирована инициативная группа из числа представителей организаций российского зарубежья (19 человек из 17 стран мира). Инициативная группа провела учредительное собрание, на котором был образован МСРС. 25-26 марта 2004 года в Москве состоялась I конференция Международного совета российских соотечественников, на которой были избраны его правление и президиум.

Основными целями МСРС являются содействие объединению и координации деятельности общественных объединений соотечественников во имя сохранения этнической идентичности, национальной самобытности, духовного и культурного наследия российского народа; оказание помощи и защита законных прав общественных объединений - членов МСРС; оказание поддержки российской диаспоре, содействие восстановлению родственных связей, установлению контактов между соотечественниками, живущими в разных странах и так далее.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.