В Великом Новгороде назревает скандал в связи c выборами в гордуму

Великий Новгород, 19 июля 2004, 10:06 — REGNUM  В Великом Новгороде назревает скандал в связи с назначением Думой Великого Новгорода выборов в этот муниципальный законодательный орган.

Напомним, что решение о назначении выборов на 26 сентября было принято на последнем заседании Думы, 13 июля. Высказавшиеся против такого решения председательствующий на собрании мэр города Николай Гражданкин и депутаты Алексей Костюков и Владимир Гавриков остались при голосовании вопроса в меньшинстве. Напомним, что полномочия действующих депутатов истекают согласно действующим нормативным актам 8 октября.

Недовольство принятым решением на минувшей неделе высказал и губернатор Новгородской области Михаил Прусак. Как заявил глава администрации области в минувший четверг на заседании Новгородской областной Думы, "мы не должны допустить, чтобы выборы профинансировала только одна финансово-промышленная группа".

Отметим, что последнее время в городской прессе крайне активно выступают по различным социально-экономическим вопросам представители руководства отдельных подразделений корпорации "Сплав": только за последний месяц на правах рекламы в муниципальной бесплатной газете "Новгород" опубликованы имиджевые интервью с генеральным директором дочерней корпорации "Сплав" ООО "Панацея-Н", действующим депутатом Думы Великого Новгорода Анатолием Федотовым, руководителями некоммерческого подразделения ООО "Панацея-Н" "Сплав-образование" и председателя профсоюзного комитета корпорации "Сплав" Тамары Марковой.

Напомним, что Дума Великого Новгорода 3 созыва будет сформирована из 25 депутатов, а не из 8, как сейчас.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.