Челябинск переходит на новую систему оплату электроэнергии

Челябинск, 19 июля 2004, 09:49 — REGNUM  В ближайшее время жителям Челябинска предстоит перейти на новую систему оплаты электроэнергии: теперь все горожане будут получать счета с готовыми начислениями.

До сих пор челябинцы должны были самостоятельно снимать показания счетчика, производить расчет расхода электроэнергии и размера оплаты. Новая форма предусматривает автоматический расчет без участия потребителя. Как сообщили в пресс-службе ОАО "Челябэнерго", теперь жильцы ежемесячно будут получать по почте квитанции с уже указанными расходом энергии, тарифом и суммой к оплате. Расход электроэнергии рассчитывается на основе среднемесячного потребления по каждой квартире. За точку отсчета принимается последнее показание счетчика, по которому произведена оплата.

Поскольку начисления носят приблизительный характер, каждые полгода будет осуществляться перерасчет. Его может произвести как контролер, так и сам жилец. По результатам перерасчета переплаченные средства перечисляются на последующий период, долг может быть сразу оплачен в кассе или отражен в квитанции на следующий месяц. Переход на новую систему оплаты планируется завершить в Челябинске к концу 2004 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.