В Хабаровске появилось крысиное кафе с запахом мертвечины

Хабаровск, 19 июля 2004, 09:49 — REGNUM  В Хабаровске в летнем кафе, которое принадлежит ИП "Фридман", на отдыхающего набросилась разъяренная крыса. Когда посетители увидели мерзкое животное, то паниковать не стали. Продолжали потягивать пиво. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, крыса стремительно набросилась на одного из посетителей. Мужчина успел поднять ноги, и серая тварь пролетела, мимо оскалив острые зубы. Видимо от разочарования животное издало резкий пронзительный писк, и скрылась под настилом.

"Я ее сразу заметил", - говорит Илья Козак, посетитель кафе. - "Но даже не думал, что она будет настолько агрессивной. Я пришел с девушкой думал, посидим, отдохнем, а тут под ногами крысы носятся. Эти животные переносят инфекционные заболевания, опасные для людей, - туляремию, псевдотуберкулез, лептоспироз (крысиный сифилис), геморрагическую лихорадку, чуму, гепатит. Могут заразить бешенством при укусе".

"С тем, что по нашему кафе бегают крысы, мы столкнулись впервые", - говорит директор летнего кафе Павел Иванов, - "Рядом в десяти метрах канализационный люк, возможно, что она оттуда прибежала. Конечно, мы примем меры, чтобы подобного у нас не случалось".

Правда, какие меры директор собирается принять, он так и не сказал. Кстати, расположение кафе рядом с канализационным люком сыграло с кафе еще одну нехорошую шутку. Утром 19 июля из канализационного люка милиционеры достали мертвого человека без определенного места жительства. Его тело на протяжении суток источало зловоние, которое разносилось по всей территории кафе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.