Пермская энергосистема готовится к зиме

Пермь, 19 июля 2004, 09:21 — REGNUM  Пермская энергосистема готовится к зиме. Как сообщили в пресс-службе АО "Пермэнерго", особое внимание при подготовке к предстоящему осенне-зимнему периоду предприятие уделяет топливообеспечению. Энергокомпанию в первую очередь интересует эффективность закупок и формирования запасов топлива, которые бы обеспечили бесперебойность энергоснабжения потребителей.

По состоянию на июль 2004 года накоплены уже 231 тыс. тонн угля при норме в 228 тыс. тонн и 44 тыс. тонн мазута, что на 6 тыс. тонн превышает норму накопления. Заключенные договоры по поставкам основного топлива - природного газа - выполняются в полном объеме, в том числе по топливу сверх лимитов потребления, что наиболее важно в период зимнего максимума нагрузок.

Экономия издержек АО "Пермэнерго" за 1 квартал 2004 года составила 153 млн. руб. Причем основная экономия зафиксирована по статье расхода на топливо. В целом подготовка Пермской энергосистемы к зиме проходит уверенно с опережением графика и в условиях стабильных взаимоотношений с поставщиками и подрядчиками, - сообщили в пресс-службе компании.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.