В Красноярске задержаны 5 кладбищенских вандалов

Красноярск, 19 июля 2004, 09:19 — REGNUM  Сотрудники РОВД Ленинского района ищут граждан, пострадавших от хулиганов, грабивших могилы на Шинном кладбище в Красноярске. Об этом корреспонденту ИА REGNUM-KNews сообщила старший инспектор РОВД по связям со СМИ Инга Бекишева. По ее словам, банду, сбивавшую таблички с надгробий и вырывавших из земли памятники, задержали в последних числах июня прямо на кладбище. У преступников был обнаружен топор, с помощью которого они срубали таблички.

По словам Бекишевой, вандалы признались, что грабили кладбище в течение мая и июня, а памятники и таблички сдавали в пункты приема цветных металлов. Отметим, что награбленное они складывали в мешки, которые оставляли на кладбище и забирали вечером. Примечательно, что на Шинном кладбище есть охрана, однако она сосредоточена преимущественно возле ворот и администрации кладбища.

Задержанные оправдывали свои действия тем, что у них совершенно не было денег на проживание, в то же время всю выручку они тратили на приобретение спирта. Инга Бекишева подчеркнула, что все задержанные - совершеннолетние, четверым от 17 до 23 лет, а пятому - 42 года. Никто из них ранее не был судим. Против всех возбуждено уголовное дело по ст. 244 УК РФ "Надругательство над телами умерших и местами их захоронения", максимальное наказание по которой - 3 года лишения свободы.

Расследование дела осложняет тот факт, что в РОВД есть пока только одно заявление пострадавшего от действий вандалов. В то же время сотрудники РОВД насчитывают около 14 случаев разграбления. Поэтому правоохранительные органы обращаются к жителям города с просьбой помочь следствию.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail