В результате крушения гидросамолета погибли два человека (Красноярский край)

Красноярск, 19 июля 2004, 09:01 — REGNUM  В Енисейском районе потерпел крушение двухместный гидросамолет марки "Корвет". Погибли двое мужчин 1944 и 1973 годов рождения. Гидросамолет сопровождал группу неорганизованных и незарегистрированных туристов, сплавляющихся на лодках по реке Кас с территории Томской области.

15 июля с самолетом, находившемся в Енисейском районе, пропала связь. 17 июля с целью организации воздушной разведки в районе последнего сеанса связи были оповещены все дежурно-диспетчерские службы района. Информация доведена до диспетчеров МТУ воздушного транспорта, зонального Центра управления воздушным движением, Енисейского районного центра управления воздушным движением.

В результате поисков вечером 17 июля в районе населенного пункта Александровский Шлюз, в 10 км ниже по течению реки Кас, в воде обнаружены обломки самолета и тело одного погибшего. Позднее было обнаружено тело второго члена экипажа.18 июля в результате работы следственно-оперативной группы было установлено, что оба погибших являлись жителями Иркутска. По предварительным данным, самолет при посадке на воду задел крылом за дерево и разрушился. В самолетных баках находилось топливо, но пожара при падении не возникло. Тела погибших в авиакатастрофе доставлены в морг Енисейска.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail