В Иркутской области из-за урагана без электричества осталось 65 поселков

Иркутск, 19 июля 2004, 09:07 — REGNUM  В результате шквального ветра, пронесшегося по южным районам Иркутской области 16 июля, без электроснабжения осталось 65 населенных пунктов и отдельные районы городов Ангарска, Черемхово, Усолья-Сибирского, Иркутска. В итоге без электричества осталось более 170 тыс. 450 человек. Об этом сообщили в пресс-службе областного ГУ ГОЧС. В настоящее время в пострадавших территориях введен режим чрезвычайной ситуации, на поврежденных электросетях ведутся восстановительные работы, к которым привлечены 35 аварийно-технических бригад и подрядные организации "Иркутскэнерго". Планируется, что основная часть работ будет завершена 22 июля.

Кроме того, к настоящему времени уже восстановлено движение электротранспорта, очищены от завалов основные магистрали, подано электричество в 30 населенных пунктов. Так, восстановлено электроснабжение в Иркутском районе - Малая Падь, Быково, Новогрудинино, В.Кет, Сайгуты и Усть-Балей, в Ангарском муниципальном образовании - Китой, Мегет. Подано электричество в Черемховский район - Жмурово, Бельск, Голуметь, Мотово, Алехино, Узкий Луг, Касьяновка, Зерновое, Ключи, Табук, Каменный Карьер, Сарапулово, С.Булай, Новогромово, в Шелеховское муниципальное образование - Баклаши, Ханчин, Большой Луг, Лесной. В Усольском районе свет появился в поселках Средний, и Мишилевка, в Заларинский районе электроснабжение возобновлено в Моисеевке, Троицке.

Создан оперативный штаб, организовано круглосуточное дежурство местных управлений по делам ГО и ЧС и администраций. Продолжаются работы по вывозу распиленных деревьев за черту муниципалитетов, расчистке дорог. Работают 26 бригад ЖКХ по уборке территорий и восстановлению крыш домов, разрушенных ураганом. Об этом сообщает ИА Байкальская служба новостей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.