Вице-президент Якутии: "Игры "Дети Азии" - это инвестиции в будущее"

Якутск, 19 июля 2004, 08:31 — REGNUM  Вице-президент Республики Саха (Якутия) Александр Акимов провел в Москве несколько встреч по вопросам подготовки к III Международным спортивным играм "Дети Азии". Решался вопрос награждения победителей и призеров Игр, а также о поездке в Якутию в составе группы почетных гостей олимпийских чемпионов по разным видам спорта и руководителей спортивных ведомств с вице-президентом Олимпийского комитета России Михаилом Тихомировым. Состоялась встреча и с первым вице-президентом Международного олимпийского комитета Виталием Смирновым, который по поручению президента МОК Жака Роге прибудет в Якутию для участия в церемонии открытия соревнований.

Вопросы подготовки к III Международным спортивным играм "Дети Азии" были рассмотрены на встречах Александра Акимова с заместителем председателя Государственной Думы РФ Артуром Чилингаровым. Вице-спикер формирует группу парламентариев, вылетающих на Игры. Ряд вопросов обсужден с вице-мэром Москвы Людмилой Швецовой. Состоялась встреча с генеральным директором ООО "Медиапул" Станиславом Буневичем. Разговор шел об информационном обеспечении Игр и трансляции по зарубежным телеканалам. Президент Олимпийского комитета России Леонид Тягачев в беседе с Александром Акимовым пообещал обязательно присутствовать на Играх "Дети Азии".

В постоянном представительстве Республики Саха состоялось заседание оперативного штаба по подготовке к III Международным спортивным играм "Дети Азии". Руководитель московского штаба, постоянный представитель РС(Я) при президенте РФ Семен Назаров проинформировал вице-президента РС(Я) о проделанной работе. "Ключевое направление деятельности нашего штаба - взаимодействие с Министерством иностранных дел РФ и посольствами по согласованию вылета зарубежных делегаций. Мы рассчитываем, что через Москву в Якутск вылетит всего около 300 человек. Исходя из этого числа были забронированы авиабилеты, гостиницы в Москве. Практически весь коллектив постпредства задействован в работе", - доложил Семен Назаров. Подводя итоги заседания, А. Акимов сказал: "Игры "Дети Азии" - это инвестиции в будущее. Все мы проделали огромную подготовительную работу. Остается последний этап - достойно провести мероприятие".

Для вылета в Якутск подготовлены два самолета компании АК "АЛРОСА". Первый чартерный рейс с большой группой представителей российских и зарубежных средств массовой информации отправится в Якутск 19 июля. 23 июля сюда вылетят почетные гости - чрезвычайные и полномочные послы государств-участниц Игр, губернаторы стран, входящих в Северный Форум, представители администрации президента РФ, правительства РФ, обеих палат Федерального Собрания РФ, мэрии Москвы, олимпийские чемпионы, ветераны спорта, сообщило ЯСИА.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.