В 2006 г. в Хабаровске будет построено более 150 тыс. кв. м жилья

Хабаровск, 19 июля 2004, 08:27 — REGNUM  Более 150 тысяч квадратных метров жилья будет введено в строй в Хабаровске в 2006 году, а к 2010 году эта цифра должна увеличиться до 200 тысяч квадратных метров. Об этом сообщил на заседании городского совета по предпринимательству директор департамента архитектуры, строительства и землепользования Виктор Новицкий. В прошлом году объем построенного жилья был равен 96 тысячам кв. м, а в нынешнем планируется довести этот показатель до 110 тысяч.

О том, как сегодня должно быть организовано строительство, чтобы соблюсти интересы развития как города, так и бизнеса, говорилось на заседании совета по предпринимательству. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе городской администрации, была обсуждена процедура получения разрешительных документов, различных согласований на ведение строительства. Как считают деловые люди, необходимо уменьшить сроки прохождения всех этих этапов, сделать доступным для участников строительного комплекса единый регламент прохождения разрешительных документов на всех стадиях строительства.

Высказано также предложение о проведении Главэкспертизой согласования по принципу "Одного окна" для подготовки сводного экспертного заключения. Шел разговор и о том, какая часть от сметной стоимости объекта должна идти на развитие сетей и энергетических объектов. Что же касается планов по возведению строительных объектов, то информация об этом в обязательном порядке заблаговременно публикуется в газете "Хабаровские вести", так что организации и горожане могут высказать свое мнение, внести предложения. Правилом является и обсуждение всех проектов на градостроительном совете, причем, как отметил Виктор Новицкий, ни одна из предлагаемых разработок архитекторов не оставалась без замечаний - каждый проект проходил процедуру градосовета по 3-4 раза.

Как говорили предприниматели, сегодня есть интересные предложения от инвесторов по строительству как жилья, так и современных отелей, но при этом главное требование - подготовленные участки. "Мы должны добиться того, чтобы земля под строительство предоставлялась как объект недвижимости, с подведенными сетями, разработанными техническими условиями. Только так мы можем заинтересовать инвестора, и обязательно надо сделать доступной информацию о свободных площадях в городе, чтобы потенциальный застройщик мог вносить предложения", - сказал вице-мэр города Валерий Казаченко.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail