Красноярский край. Продолжает работу Координационный Совет Ассоциации по взаимодействию представительных органов государственной власти и местного самоуправления края.

Красноярск, 16 апреля 2002, 10:41 — REGNUM  Как сообщает РИА "Экспресс", продолжает работу Координационный Совет Ассоциации по взаимодействию представительных органов государственной власти и местного самоуправления Красноярского края. 15 апреля в Законодательном Собрании состоялось заседание его секции по вопросам социально-экономического развития села. Секция рассмотрела два законопроекта "Об установлении цены продажи земельных участков собственникам расположенных на них зданий, строений и сооружений" и "О наделении органов местного самоуправления Красноярского края полномочием по обоснованию размеров государственной поддержки, предоставляемой организациям агропромышленного комплекса". Участники заседания одобрили представленные законопроекты и рекомендовали их к рассмотрению на сессии Законодательного Собрания края.

Кроме того, участники заседания обсудили "Концепцию финансово-экономического оздоровления сельскохозяйственных предприятий и организаций края на 2002 - 2010 годы". Концепция предусматривает адаптацию сельскохозяйственного производства к рыночным условиям, развитие различных форм хозяйствования, создание рыночной инфраструктуры, сохранение и развитие ресурсного потенциала сельскохозяйственных предприятий и организаций, преодоление спада производства сельскохозяйственной продукции и создание условий для повышения эффективности и финансовой стабилизации неплатежеспособных сельскохозяйственных предприятий и организаций, увеличение объёмов производства и реализации сельскохозяйственной продукции.

Исходя из финансового положения, сельскохозяйственные товаропроизводители края подразделяются разработчиками концепции на четыре категории. Первая - финансово благополучные предприятия и организации, располагающие запасом прочности и достаточной устойчивостью к изменениям рыночных условий. Ко второй категории отнесены финансово устойчивые предприятия и организации, имеющие кредиторскую задолженность, деятельность которых сопровождается нарушением платежеспособности из-за недостатка оборотных средств сезонного характера. Предполагается сохранение имеющейся организационно-правовой формы хозяйств, входящих в эти группы, с реализацией мероприятий, обеспечивающих полное сохранение и восстановление платежеспособности, и поэтапное погашение задолженности прошлых лет. К третьей группе отнесены финансово нестабильные предприятия и организации с выраженным нарушением платежеспособности и имеющие рост кредиторской задолженности. В этом случае предполагается реформирование или реорганизация с реструктуризацией кредиторской задолженности, предусматривающие вывод данных предприятий на оплату текущих платежей с последующим погашением отсроченной задолженности в бюджет, погашение долгов основным поставщикам.

И, наконец, последнюю, четвертую группу составляют предприятия с критическим финансовым состоянием, характеризующимся не только ухудшением платежеспособности, но и полной финансовой несостоятельностью. Подобные предприятия предполагается преобразовать в другие формы хозяйствования с учётом создавшихся рыночных условий. Присутствующие на заседании секции главы районов попросили не спешить с принятием решения по последней категории предприятий, а дать возможность до осени самим разобраться в ситуации конкретно по каждому предприятию. В результате, администрации края рекомендовано доработать концепцию с учётом пожеланий руководителей муниципальных образований, а после этого - представить на рассмотрение постоянных комиссий и сессии Законодательного Собрания.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail