Студенты, очищающие Южно-Сахалинск от мусора, бьют рекорды

Южно-Сахалинск, 19 июля 2004, 07:57 — REGNUM  За 3 недели работы студенческие отряды, участвующие в губернаторской акции по уборке Южно-Сахалинска "Чистый город", вывезли с территории областной столицы 473 автомашины с мусором. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в областном управлении по молодежной политике.

Напомним, что по решению рабочей группы администрации области "молодежная" уборка Южно-Сахалинска ведется по 2 основным направлениям: одновременно от "зимнего" песка и пыли очищаются главные улицы областного центра и ведутся работы по ликвидации несанкционированных мусорных свалок в квадрате "Молодежный" в районе Владимировки.

В рамках объявленного между сводными студенческими отрядами "социалистического" соревнования лидирует СТО "Ликвидатор". За 3 недели работы "ликвидаторы" при поддержке спецтехники МУП "СДРСУ" вывезли с территории самого старого района Южно-Сахалинска 294 машины с бытовым и строительным мусором.

Что касается работы "уличных" отрядов, то по данным областного штаба студенческих трудовых отрядов "Остров", за 16 дней с проспекта Мира и улицы Ленина вывезено 179 самосвала с мусором. В споре этих отрядов, пока впереди бойцы сводного студенческого отряда "Южный", которые отправили на городскую свалку 93 грузовика с мусором. "Северные" студенческие отряды вывезли 86 машин.

20 июля по поручению губернатора, бойцы студотрядов помогут луговскому обществу инвалидов убрать свалку в микрорайоне Луговое. Напомним, что в администрацию области продолжают поступать обращения южносахалинцев с просьбами о ликвидации незаконных мусорных свалок возле их домов. Всего с территории Южно-Сахалинска вывезено 473 машины с мусором.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.