Пайл Пелоян стал жертвой грабителей?

Москва, 19 июля 2004, 07:15 — REGNUM  Как сообщало ИА REGNUM, тело шеф-редактора литературно-художественного журнала "Армянский переулок" Пайла Пелояна со следами насильственной смерти было найдено утром в субботу (17 июля) на 43-м километре МКАД в районе Теплого Стана около 7.00. По предварительным данным, журналист погиб от черепно-мозговой травмы и удара ножом в область грудной клетки. По факту гибели журналиста Черемушкинская межрайонная прокуратура возбудила уголовное дело. На место происшествия выезжал первый заместитель столичного прокурора Александр Крохмаль.

По данным "Российской газеты", у сотрудников "Армянского переулка" врагов, готовых пойти на убийство, не могло быть в принципе. Пелоян, возможно, стал жертвой грабителей. Тем не менее президент Союза армян России Ара Абрамян заявил, что убийство журналиста вполне может быть связано и с его профессиональной деятельностью.

"Армянский переулок" издается в Москве с 2000 года. Печатается он на русском языке, но предназначен в первую очередь для весьма обширной армянской диаспоры в российской столице.

Умышленное убийство журналиста, исполняющего свой долг, во всех странах расценивается как очень тревожный симптом. За минувший год в мире погибло 42 журналиста, из них в России - 19 человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.