Сотрудники транспортной милиции Новосибирска изъяли более 1,5 кг марихуаны

Новосибирск, 19 июля 2004, 07:02 — REGNUM  В связи с вызреванием дикорастущей конопли в очагах ее произрастания под Новосибирском, сотрудники транспортной милиции стали задерживать сборщиков, которые в последнее время активизировали свою деятельность.

Как сообщил корреспондент ИА REGNUM, с электропоезда Тогучин- Новосибирск снят житель Новосибирска, ему 25 лет, с пакетом невысушенной марихуаны весом более 1 кг. Но более всего поразителен такой факт - дикорастущая конопля произрастает прямо у взлетно-посадочной полосы (ВПП) международного аэропорта главного мегаполиса Сибири.

По сообщению следователя ЛОВД в аэропорту Толмачево, лейтенанта юстиции Валерия Шатрова, вчера сотрудники воздушной милиции задержали двух "пэтэушников", которые на окраине ВПП насобирали мешок марихуаны весом полкилограмма. Юноши, один из которых учится на сварщика, пояснили, что объехали ограждения аэропорта на велосипедах и в согре - кустарнике на кочках - рядом с ВПП наломали верхушки конопли для "жарехи". Эти верхушки наркоманы обжаривают в масле на сковородке и едят.

В следственном отделе при ЛОВД в аэропорту Толмачево готовится представление, предписывающее местной власти уничтожить очаги естественного произрастания конопли, а в отношении будущего сварщика (именно у него изъят пакет с наркотиком) возбуждено уголовное дело по статье 228 ч.1 УК РФ с перспективой лишения свободы сроком до 3 лет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.