Губернатор Приморского края проинспектировал объекты водоснабжения

Владивосток, 19 июля 2004, 06:48 — REGNUM  16 июля губернатор Приморского края Сергей Дарькин совершил инспекционную поездку на краевые объекты водоснабжения. Он посетил Штыковский, Шкотовский водозаборы и Артемовское водохранилище. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе краевой администрации.

На Штыковском водозаборе Сергей Дарькин проверил работу гидросооружения и отметил: "Среди перспективных проектов - гидроаккумуляторная станция в Хасанском районе, которая позволит ежедневно подавать населению до 70 тысяч кубометров воды и до 300 мегаватт электроэнергии".

На Шкотовском водозаборе Сергей Дарькин присутствовал при вводе в эксплуатацию новой насосной группы. Комментируя это событие, губернатор отметил: "Сегодня мы ввели в строй второй насос Шкотовского водозабора, который увеличит мощность объекта с 70 до 150 тысяч кубометров воды в сутки. Построен новый водовод длинной 12,5 км. Это первый этап строительства, и у нас есть перспективные проекты дальнейшего развития этого гидроузла. Их реализация позволит полностью перевести Владивосток на речную воду. При этом нельзя забывать об экологии. Шкотовка -нерестовая река, и строительство не должно повредить окружающей среде".

В завершении своей инспекционной поездки губернатор посетил Артемовский гидроузел.

Он отметил: "Сегодня в водохранилище почти 60 миллионов кубометров воды, и можно не опасаться за прохождение отопительного сезона. Но я уверен, что летние и осенние осадки еще больше увеличат водные запасы". Он подчеркнул, что Артемовскому гидроузлу около 30 лет, но сейчас это одно из лучших подобных сооружений в России. Культура содержания этого объекта может быть примером для любого предприятия. Сергей Дарькин также заявил: "Краевая администрация сделала все возможное для преодоления проблем с водоснабжением Владивостока. Мы ввели в эксплуатацию Штыковский водозабор, провели реконструкцию Шкотовского. Но для того, чтобы в домах жителей Владивостока холодная и горячая вода была постоянно, глава администрации должен заниматься не политикой, а управлением городским хозяйством. Только ежедневная работа мэра Владивостока сделает жизнь населения города лучше", - подчеркнул губернатор.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.