Все коммерческие банки Приморья будут передавать информацию о налогоплательщике по электронной почте

Владивосток, 19 июля 2004, 06:04 — REGNUM  В ближайшее время все приморские коммерческие банки (их филиалы) будут представлять информацию о своих клиентах в налоговые инспекции края по телекоммуникационным каналам связи. Министерством по налогам и сборам России разработан программно-технический комплекс "Банковские счета". Опытная эксплуатация указанной системы прошла уже в 5 субъектах Федерации.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе приморской налоговой службы, данное нововведение не только позволит наладить дисциплину среди прижимистых налогоплательщиков, не желающих оплачивать по счетам, выставленных государством. Но, в первую очередь, предоставит возможность налоговым органам и коммерческим банкам взаимодействовать в оперативном режиме.

Информация о любом налогоплательщике, пожелавшем открыть счёт в банке или аннулировать его, либо изменить номер счёта, будет моментально передана в налоговую инспекцию в электронном виде.

Внедрение электронной системы сбора, учёта, обработки и анализа информации о банковских счетах налогоплательщиков позволит налоговым органам предотвращать возможность уплаты налогов через "проблемные" банки, а также определять принадлежность конкретного банковского счёта конкретному налогоплательщику.

В свою очередь, коммерческие банки смогут отказаться от ручного формирования и отправки документов и минимизировать ошибки при формировании сообщения, обеспечив достоверность информации. Беспокоиться о конфиденциальности информации также не придётся, поскольку файлы передаются в зашифрованном виде. Открыть их имеет возможность только специалист налоговых органов, обладающий доступом к специальным "закрытым ключам".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail