Во Владивостоке съемочную группу продержали в милиции около 3 часов

Владивосток, 19 июля 2004, 04:12 — REGNUM  В субботу 17 июля сотрудниками милиции была задержана съемочная группа администрации г. Владивостока.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс - службе городской администрации, были задержаны тележурналист, 2 оператора, фотограф и водитель. По сообщению городской администрации, съемочную группу продержали 3 часа, милиция также не объяснила причин задержания юристу администрации.

"Журналисты проводили видеосъемку на территории Советского района. Около 3 -х часов их продержали в РОВД. У сотрудников администрации милиционеры изъяли 2 видеокамеры, фотоаппаратуру, сотовые телефоны, а также съемочные кассеты. Поскольку камера была включена, то на одной из них есть запись недопустимого поведения сотрудников правоохранительных органов, угрозы жизни и здоровью журналистов. Администрация города подает заявление в прокуратуру", - добавили в пресс -центре.

Как прокомментировала корреспонденту ИА REGNUM специалист по связям с общественностью Советского РОВД, съемочная группа "мешала оперативной работе", от дальнейших комментариев специалист отказалась.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.