В Боровичах (Новгородская область) прошли противопожарные учения

Великий Новгород, 18 июля 2004, 22:47 — REGNUM  На минувшей неделе боровичские пожарные провели ряд важных мероприятий на объектах с массовым пребыванием людей.

В частности, прошли плановые пожарно-тактические занятия по изучению района выезда и объектов с массовым пребыванием людей - детских садов в пожарных подразделениях города. В ходе занятий отработаны действия по тушению условного пожара, проведена проверка состояния пожарных гидрантов. Персонал объектов показали свою готовность к действиям в случае пожара, в том числе - эвакуации детей.

Практическая тренировка эвакуации детей по условному сигналу о возникновения пожара в одном из спальных корпусов проведена и в детском загородном лагере "Дуденево". По мнению контролировавших учения пожарных, мероприятия показали психологическую готовность детей и практическую подготовку персонала лагеря к действиям при возникновении пожара. В течение двух минут 45 детей были выведены из помещений на улицу на безопасное расстояние от условного места пожара. После условной эвакуации были также отработаны действия по тушению пожара членами добровольно-пожарной дружины, с использованием огнетушителей, наружного противопожарного водопровода и пожарной автоцистерны.

Сотрудниками местного отдела Госпожнадзора в течение прошедшей недели была проведена проверка объектов с массовым пребыванием людей. Проверяющие побывали на объектах культуры и торговли, а также в общественных и жилищных организациях.

Согласно результатам этой проверки на ряде объектов отсутствуют система оповещения при возникновении пожаров и первичные средства пожаротушения. За нарушение правил противопожарной безопасности два человека привлечены к административной ответственности в виде штрафа на общую сумму 4 тыс. рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.