В Тверской области завершился фестиваль "Каблуковская радуга"

Тверь, 18 июля 2004, 19:44 — REGNUM  18 июля завершился двухдневный фестиваль "Каблуковская радуга".

"Каблуковская радуга" - это литературные встречи самодеятельных поэтов, писателей, юмористов, бардов. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, мероприятие проводилось в шестой раз. Уже два года подряд встречи проводятся дважды в году: зимой и летом. В нынешнем фестивале приняли участие более 200 человек. В деревню Каблуково, расположенную в Калининском районе Тверской области, приехали поэты из Москвы, Ухты, Тверской, Ленинградской, Московской, Рязанской, Ярославской, Владимирской, Вологодской, Смоленской, Псковской, Липецкой областей. Фестиваль проводится без финансовой поддержки государства, на средства самих поэтов.

Организатор и идейный вдохновитель фестиваля - Владимир Львов, тверской поэт, член Союза писателей России, выпускник Московского литературного института имени Горького, автор восьми поэтических сборников. С 1978 года он живет в деревне Каблуково, работает директором общеобразовательной школы, преподает русский язык и литературу.

Владимир Львов рассказал, что идея проведения подобных встреч родилась случайно: "В 2001 году мы ездили с творческой встречей выступать перед офицерами в одну из войсковых частей. Я пригласил их к себе в гости в Каблуково. Ребята откликнулись на предложение. Летом этого же года мы прекрасно отдохнули на берегу Орши, читали стихи, пели песни, бесконечно общались... Всем нам эта встреча понравилась, и мы решили такие слеты сделать традиционными".

Цель Каблуковских литературных встреч - творческое общение, учеба, отдых на природе.

В рамках встреч литераторы-любители участвовали в работе творческих мастерских, которые провели поэты и критики - члены Союза писателей России Владимир Львов, Константин Рябенький, Вера Грибникова, Анна Кулакова, Александр Бойников и другие.

Были подведены итоги литературного конкурса, на который было представлено 166 работ.

В заключительный день проведения "Каблуковской радуги" многочисленные участники и гости фестиваля посетили Вознесенский Оршин женский монастырь, расположенный неподалеку от Каблуково.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.