Псковская область в зеркале интернета: 16-18 июля

Псков, 18 Июля 2004, 18:53 — REGNUM  

Пятница на фоне бурной прошедшей недели выдалась в Псковской области достаточно тихая. ПАИ главной новостью сделало плановое совещание в администрации области, посвященное отопительному сезону. Из других новостей дня, освещенных официозным агентством - поиски и счастливая поимка сбежавшего из зверинца пони Моси, количество заготовленных кормов для скотины, а также подготовка к празднования Дня города, которое состоится 23 июля. Бросается в глаза осуждающий тон заголовка новости про ограничение продажи алкоголя в праздничную ночь: "Псковские городские власти хотят запретить народное пьянство в День города после 23.00". Огорчение губернаторской команды тем, что антинародные городские власти не дают народу насладиться продукцией "Псковалко" понятно, но можно было бы выразить его и помягче.

ПЛН в четверг вечером опубликовало интервью с депутатом Госдумы от Псковской области Алексеем Сигуткиным. В нем единоросс выразил сожаление по поводу ситуации в ПОС, назвал решение суда о восстановлении в должности Юрия Шматова политизированным, заверил, что кандидат от "Единой России" на губернаторских выборах будет один. Кто именно это будет, Сигуткин пока говорить не готов.

Новости пятницы, привлекшие внимание ПЛН - подведение итогов пленума обкома КПРФ, на котором секретарям обкома Сергею Гоголеву, Анатолию Копосову, Владимиру Никитину и Валерию Петрову было предложено подготовиться к выдвижению своих кандидатур, а окончательно определиться по кандидату в губернатору решено в октябре. Также ПЛН пишет о том, что псковским региональным благотворительным фондом "Доброе дело" подведены первые итоги целевой благотворительной программы "Дети-сироты", инициатором которой выступил экс-депутат Госдумы Михаил Кузнецов, редко появляющийся в новостях, не связанных с парашютным спортом в этом году.

Депутат ПОС Сергей Гоголев предложил разогнать областной парламент и назначить внеочередные выборы, в случае, если он не вернется в правовое поле. Единороссы, соответственно, резко против подобной инициативы. Итоговая новость пятницы на ПЛН - обещание пресс-службы мэра Пскова, что Михаил Хоронен после праздничных мероприятий, посвященных 60-летию освобождения Пскова от немецко-фашистских захватчиков наконец расскажет о своих губернаторских амбициях либо об их отсутствии. Будем ждать.

Из неофициальных интернет-вещателей активность проявлял в основном "Зеленый сайт". В пятницу он писал о многострадальном "президентском" медицинском оборудовании, которое который год пылится на складе. "Михайлов не мог найти 20 миллионов рублей на то, чтобы завершить строительство детской больницы и установить оборудование. Зато купил "БМВ", "пассаты", "Ауди" и "вольво". Зато профинансировал строительство нового цеха по розливу вина на "Псковалко". Зато ежегодно выделяет по 10 миллионов рублей на никому не нужную "Псковскую правду," - возмущается автор сайта и в конце констатирует: "Трудно будет Михайлову оправдаться." В субботу "зеленые" писали об активизировавшейся деятельности Сергея Беляева, которого считают одним из потенциальных кандидатов в губернаторы.

Сегодня на сайте со ссылкой на источник в администрации области сообщают, что вице-губернатор Ренат Байгузин якобы получил свою должность в обмен на не очень крупный взнос в предвыборный фонд Евгения Михайлова, и его назначение - результат личных договоренностей, а вовсе не является свидетельством поддержки губернатора со стороны "Газпрома". Ни в коей мере не утверждая, что это так и есть, заметим, что смысл назначения Байгузина и впрямь малопонятен, да и не особо выгоден Евгению Михайлову накануне выборов. Но, еще раз повторим, как и зачем происходило назначение Байгузина знают только губернатор и вице-губернатор.

"Политпсков" в выходные не обновлялся, а пятницу посвятил критике "Зеленого сайта": "Много лет подряд зелёный сайт изображал Михайлова слабым, безвольным руководителем, да ещё страдающим тяжёлым психическим заболеванием, с пугающим названием... И тут после стольких лет выдерживания линии, публикуется материал "Михайлов ответил Путину"... содержащей одну сквозную идею. Оказывается, у нас на Псковщине - михайловщина. В северо-корейском стиле." То, что "михайловщину" характеризуют именно как беспредел алкобаронов при безвольном губернаторе, и пафос статьи на "Зеленом сайте" направлен именно против этой системы, а вовсе не делает из Михайлова Ким Ир Сена, автор "Политпскова" не разглядел.

ПИА РИМ последние три дня обновлялся довольно активно. В пятницу депутатам ПОС, не входящим в "Единую Россию" было предложено объединиться, чтобы "поставить на колени не только контролируемых... Гавунасом депутатов Собрания, но и... Михайлова." При том, что теоретически подобное объединение могло бы возникнуть, практическая реализация этого плана крайне маловероятна. Также ПИА РИМ сообщает о переговорах Михаила Гавунаса с Михаилом Хороненом, о том, что голодовка в ателье "Триумф" оказывается, была "заказана" администрацией области, чтобы "наехать" на того же Хоронена (заметим, довольно-таки нетривиальный ход, обычно администрация действует топорнее).

Не забывают "пиаримщики" и о культуре, сообщая о возможном закрытии Вольного института и том, что обрушилась ограда псковской церкви Архангелов Гавриила и Михаила, выходящая на улицу Ленина. Как справедливо отмечают авторы сайта, "этот вопиющий факт ещё раз продемонстрировал всем жителям Псковщины неспособность областных чиновников сохранить памятники древнерусской культуры. Все силы областной администрации, в срочном порядке, брошены на строительство приёмного покоя детской областной больницы, чтобы хоть что-то предъявить проверяющим органам."

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
18.01.17
Маккейн признал Россию крупнейшим игроком на Ближнем Востоке
NB!
18.01.17
«Ситуация для страны очень опасная» — о падении курса доллара
NB!
18.01.17
Генерал НАТО согласился с Трампом — военный альянс действительно «устарел»
NB!
18.01.17
«Россия протягивает руку Трампу, но не забывает говорить о шпионаже США»
NB!
18.01.17
СМИ: Новейший истребитель МиГ-35 будет представлен в конце января
NB!
18.01.17
Си Цзиньпин предостерег США от «торговой войны» с Китаем
NB!
18.01.17
Когда на самом деле Украина воссоединилась с Россией
NB!
18.01.17
Федерализация Молдавии возвращается: Додон «выучил уроки и ошибки» Воронина
NB!
18.01.17
«Трамп наносит удар по НАТО, на который не отважился Кремль»
NB!
18.01.17
Реальные власти Молдавии дезавуировали обещания Додона Путину
NB!
17.01.17
Декоративный президент Молдавии Додон имитирует «евразийскую интеграцию»
NB!
17.01.17
Деньги на завершение проекта реставрации собора Холмогор выделены
NB!
17.01.17
Выход в паритет евро и доллара может оказаться блефом?
NB!
17.01.17
ВПК России запретили закупать импортные аналоги отечественной продукции
NB!
17.01.17
Тупики и лабиринты ОБСЕ: что предлагает Австрия по Карабаху
NB!
17.01.17
Стоимость севастопольского участка трассы «Таврида» вырастет втрое
NB!
17.01.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 17 января
NB!
17.01.17
Захарченко: Донецкая и Луганская республики – уже федерация
NB!
17.01.17
Американские военные в Польше: спиной к России, лицом к Германии?
NB!
17.01.17
В аэропорту Калининграда вновь коллапс
NB!
17.01.17
Премьер Литвы признал: недовольство БелАЭС — вопрос политический
NB!
17.01.17
Генсек Совета Европы обеспокоен декриминализацией «шлепков» в России