"Беломорские узоры" подготовили сувениры для Соловецкой выставки (Архангельская область)

Архангельск, 19 июля 2004, 09:27 — REGNUM  Архангельское предприятие-изготовитель сувениров "Беломорские узоры" подготовило специальную коллекцию для участия в Соловецкой ярмарке.

Как сообщила корреспонденту ИА REGNUM директор предприятия Татьяна Корельская, традиционные изделия будут иметь символику Соловков. Несколько художников разработали новые рисунки, изображающие монастырь, виды на Соловецкие озера, памятники архитектуры. С такой символикой на ярмарку отправятся тарелки, ложки, шкатулки, солонки, хлебницы, все то, что традиционно изготавливают "Беломорские узоры".

"Конечно, нам приятно, что нас пригласили для участия в такой ярмарке, и мы постараемся блеснуть", - сказала Т. Корельская. Однако, по словам директора предприятия, есть и еще одна причина поездки на Соловки. "Давно ходят слухи, что люди, приезжающие на Соловки, не могут найти в продаже нашей продукции. Но поставляем на остров мы очень большое количество сувениров. Поэтому совершенно необходимо съездить на остров и лично проверить, как же реализуются сувениры", - рассказала Т. Корельская.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.