Выборы мэра Владивостока закончились большим скандалом

Владивосток, 18 июля 2004, 18:21 — REGNUM  По предварительным данным, в выборах мэра Владивостока приняли участие около 38 процентов избирателей. Участки уже закрыты, идет подсчет голосов.

День выборов во Владивостоке, как и вся предвыборная кампания, не обошелся без ЧП. Как сообщает НТВ, примерно за час до окончания голосования сразу три избирательных комиссии вместе с избирателями оказались под открытым небом.

В милицию позвонил неизвестный и сообщил о взрывных устройствах, якобы заложенных в зданиях, где располагаются избиркомы.

Несмотря на ЧП, процесс голосования не был прерван. На улице люди, как ни в чем не бывало, заполняли бюллетени и опускали их в урны. Милиция тем временем тщательно обыскивала здание школы.

Звонок о заложенной бомбе независимые наблюдатели считают провокацией. На некоторое время урны для голосования остались без присмотра. В этот момент вполне мог произойти вброс лишних бюллетеней. И теперь результаты голосования на этих участках, скорее всего, будут опротестованы.

На других участках голосование в целом прошло спокойно.

Сегодня весь день в горизбирком поступали жалобы от горожан. В основном люди сообщали о подкупах прямо на избирательных участках. Однако никаких нарушений комиссия не нашла.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.