Горьковская ЖД запустила дизель-поезд Нижний Новгород - Моховые Горы

Нижний Новгород, 19 июля 2004, 08:51 — REGNUM  Горьковская железная дорога (ГЖД, филиал ОАО "Российские железные дороги") 17 июля запустила новый дизель-поезд по маршруту Нижний Новгород - Моховые горы (Борский район, Нижегородская область), сообщили ИА REGNUM в пресс-службе ГЖД.

По данным пресс-службы, на линии будет эксплуатироваться специальный пассажирский подвижной состав - автомотрисы АЧ2. Планируется, что с понедельника по четверг и в субботу будут курсировать по 4 пары поездов ежедневно, а в пятницу и в воскресенье - по 5 пар поездов.

Автомотриса АЧ2 представляет собой вагон с двумя кабинами управления по концам кузова. Третью часть кузова вагона занимает дизельное помещение, где расположена силовая установка. Остальные две трети вагона занимает пассажирский салон на 67 индивидуальных кресел. Прицепной вагон автомотрисы не имеет кабин управления и дизельного помещения. В нем расположен пассажирский салон на 119 кресел.

В пресс-службе отметили, что применение автомотрис позволяет снизить эксплуатационные расходы, при этом сохранив стоимость проезда не выше, чем в автотранспорте.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail