В Ножай-Юртовском районе Чечни уничтожены 13 боевиков

Грозный, 18 июля 2004, 14:19 — REGNUM  Боестолкновение между подразделением федеральных сил и участниками незаконных вооруженных формирований произошло вблизи населенного пункта Гансолчу в Ножай-Юртовском районе Чечни. Убиты 13 боевиков.

Об этом "Интерфаксу" 18 июля сообщил представитель Регионального оперативного штаба по управлению контртеррористической операцией на Северном Кавказе генерал-майор Илья Шабалкин. Он сказал, что в лесном массиве вблизи Гоансолчу в течение последних суток продолжались оперативно-розыскные мероприятия по преследованию и ликвидации боевиков. При этом армейский спецназ обнаружил группу боевиков численностью более 20 человек.

В ходе перестрелки 13 боевиков были убиты, их тела уже обнаружены. В одежде у одного из убитых обнаружен паспорт на имя жителя города Гудермес. Обнаружена камуфлированная куртка с погонами "бригадного генерала Ичкерии", отметил И.Шабалкин.

По его словам, с места боестолкновения изъято большое количество стрелкового оружие, боеприпасов, взрывчатых веществ, воинской амуниции.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.