На армяно-турецкой границе неспокойно: угнано 57 голов крупного рогатого скота

Ереван, 17 июля 2004, 16:10 — REGNUM  На участке 4-ой пограничной заставы армяно-турецкой границы вблизи села Заришат Ширакской области Армении неизвестные перерезали колючую проволоку и угнали 57 голов крупного рогатого скота.

Как стало известно газете "Айоц ашхар" из областного отделения полиции, пограничники открыли в направлении злоумышленников огонь, однако задержать их не удалось. В связи с инцидентом начальник штаба Пограничного управления В.Золотухин выехал в город Гюмри. В информационной службе Пограничного управления сообщили, что ситуация довольно сложная.

Это не первый подобный случай на армяно-турецкой границе. В ночь на 10 июня на том же участке границы близ села Заришат было угнано 26 голов скота.

Отметим, что согласно межгосударственному армяно-российскому договору, заключенному 30 сентября 1992 года, российские погранвойска вместе с армянской стороной по принципу 50/50 (т.е. по всей длине границы в соотношении один русский, один армянин), охраняют армяно-турецкую границу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.