Михаил Прохоров: "Люди не исповедуют рыночную систему экономики"

Красноярск, 17 июля 2004, 14:18 — REGNUM  Генеральный директор ОАО "ГМК "Норильский никель" Михаил Прохоров в долгосрочном сотрудничестве комбината и предприятий Красноярского края видит проблему низкого уровня менеджмента и качества товаров.

"Закупать продукцию промышленную и сельскохозяйственную у производителей края - это не проблема для комбината. Он является хорошим платежеспособным клиентом. Дело в предприятиях юга Красноярского края. Они должны сделать всё, чтобы пробиться на норильский рынок. Мы сейчас убрали субъективные сложности, которые мешали попаданию им на рынок. Пытались даже по своей инициативе этот мост как можно быстрее развивать.

На мой взгляд, самой большой проблемой, с которой столкнется администрация края в рамках реализации своей программы развития до 2010 года - низкий уровень менеджмента на предприятиях края. Работать крайне тяжело. Люди не исповедуют рыночную систему экономики. Товар низкого качества, и такой товар мы брать не будем. Долгосрочные договора на 3-5 лет заключаются, когда товар соответствует качеству. Мы готовы возить товары с юга на север края, но при условии равного качества с теми, которые возим сегодня по Северному морскому пути", - заявил сегодня Михаил Прохоров ИА KNews.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.